Preparo
40 min
Rendimento
25 porções
INGREDIENTES
MASSA:
2 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheia de banha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 xícara de leite quente
1 colher (sopa) de sal amoníaco
Farinha de trigo até a massa ficar no ponto, não muito dura
COBERTURA:
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água
2 claras
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MODO DE PREPARO
Em uma vasilha coloque os ovos e bata manualmente.
Acrescente o açúcar e continue a bater.
Coloque a banha, a noz-moscada, o sal, sempre misturando bem os ingredientes.
Em seguida coloque o sal amoníaco no leite quente e junte na massa.
Coloque farinha até obter uma massa maleável, uma dica muito importante é não sovar a massa, só misturar os ingredientes, para a bolacha ficar super macia.
Abra a massa com 1 cm de altura com o rolo de macarrão e corte as bolachas com a forma de sua preferência ou até com um copo, coloque em forma untada com banha e asse até começar a dourar.
COBERTURA:
Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar, coloque para ferver e bata as claras em neve e reserve.
Quando a calda estiver em ponto de fio junte-a com as claras em neve, já com a batedeira ligada novamente e bata essa mistura por uns 3 minutos, passe essa cobertura nas bolachas ainda quentes,em poucos minutos as bolachas estarão sequinhas, prontas para degustar.
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