Tonogiro Informações - Sua fonte de informações da região do Sul de Minas, Leste Paulista e do Brasil

Notícias/Gastronomia

Deliciosa receita de Canjiquinha de milho com costelinha de porco

Excelente receita para o clima de Inverno

Deliciosa receita de Canjiquinha de milho com costelinha de porco
IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

 

PREPARO 
120 min.

RENDIMENTO 
8 porções 


  INGREDIENTES
• 1 kg de costelinhas de porco
• 200 g de lingüiça defumada
• 6 dentes de alho amassados
• 1 cebola grande picadinha
• Cheiro verde picadinho
• 1 cubo de caldo de bacon
• 3 tomates sem peles picados
• 1 1/2 xícara de canjiquinha lavada
• Sal e pimenta a gosto
• Folhas de louro

MODO DE PREPARO
1. De véspera, tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta e suco de 1 limão.
2. Frite as costelinhas em 1 xícara (chá) de óleo.
3. Depois de fritas, retire as costelinhas e despreze o óleo.
4. Na mesma panela, doure a lingüiça cortada em cubos, frite a cebola, acrescente os tomates, a carne frita e o caldo de bacon.
5. Quando ferver, acrescente a canjiquinha com 500 ml de água.
6. Deixe ferver e abaixe o fogo.
7. Adicione água, aos poucos, até que a carne esteja bem macia.
8. Acerte o sal e sirva em seguida.

FONTE/CRÉDITOS: Tudo Gostoso
Comentários:

Veja também

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )