PREPARO
30 min
RENDIMENTO
12 porções
INGREDIENTES
400 gr de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
10 bananas cortadas em rodelas
400 gr de nata (chantilly se preferir)
1 pacote de biscoito maisena triturado
200 gr de margarina culinária
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misture o biscoito triturado (bem fininho) com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180°, retire e deixe a massa esfriar.
Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A torta banoffee é uma sobremesa de origem inglesa que tem uma base amanteigada e recheio de doce de leite, banana e creme chantili. Ela também pode ter o chocolate em seus ingredientes, para deixar tudo ainda mais gostoso!
Comentários: