Portal de Notícias Tonogiro - Sua fonte de notícias da região do Sul de Minas, Leste Paulista e do Brasil

Notícias/Gastronomia

Receita de Torta de Banoffe para o Dia das Mães

Deliciosa sobremesa para comemorarmos com quem mais amamos

Receita de Torta de Banoffe para o Dia das Mães
IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

 

PREPARO

30 min

RENDIMENTO

12 porções

 

INGREDIENTES

400 gr de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)

10 bananas cortadas em rodelas

400 gr de nata (chantilly se preferir)

1 pacote de biscoito maisena triturado

200 gr de margarina culinária

1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

Misture o biscoito triturado (bem fininho) com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180°, retire e deixe a massa esfriar.

Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.

Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.

Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.

Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.

Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A torta banoffee é uma sobremesa de origem inglesa que tem uma base amanteigada e recheio de doce de leite, banana e creme chantili. Ela também pode ter o chocolate em seus ingredientes, para deixar tudo ainda mais gostoso!

FONTE/CRÉDITOS: Tudo Gostoso
Comentários:

Veja também

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )